Seminario en Vivo en 3 Jornadas
Nutrición Deportiva
Precio regular $69.990
Precio promocional $49.990 hasta el 30-04-2025

Jueves 8/5, 15/5 y 22/5, de 19.00 a 21.00
3 Jornadas
de 2 horas cada una.
Incluye Certificado
Transmisión por Zoom
Acceso a Aula Virtual con Material de Trabajo
Docente: Lic. María Luz Botta
En este Curso trabajaremos:
- La importancia de la Nutrición Deportiva. Hidratos de carbono, Proteínas, Grasas.
- Micronutrientes, Hidratación y Composición Corporal en el Deporte: antropometría, inbody y balanza.
- Nutrición Pre, Intra y Post Entrenamientos.
- Suplementación y Alimentación Plant Based. Suplementación Deportiva y ayudas ergogénicas
- Tipo de Alimentación Vegetariana, vegana y Plant Based. Alimentación Vegetariana y Deporte.
- Práctica.
- Modalidad: Transmisión en Vivo
- Incluye Transmisión en Tiempo Real
- Incluye material de trabajo
- Incluye videos disponibles de la cursada
- Incluye certificado
- Incluye Espacio de Consultas
Programa de la Cursada
| CLASE 1: Generalidades de la nutrición deportiva |
– ¿Qué es la nutrición deportiva y por que es importante?
– Hidratos de carbono: principal fuente de energía, tipos (simples y complejos)
– Proteínas: importancia en la recuperación muscular, fuentes y requerimientos
– Grasas: su papel en la energía de larga duración, fuentes saludables
– Cuáles son los micronutrientes, funciones generales y los más importantes: Hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio.
| CLASE 2: Micronutrientes, hidratación y composición corporal |
– Nutrición pre, intra y post entrenamiento.
– Composición corporal en el deporte: antropometría, inbody y balanza. ¿Cuál es el recomendado?
– Hidratación : importancia, requerimientos generales, que causa la deshidratación, ciertos deportes por categoría de peso.
| CLASE 3: Suplementación y alimentación Plant Based en el deporte |
– Suplementación deportiva y ayudas ergogénicas: clasificación WADA e instituto australiano del deporte, cuales son seguras, cuales dan doping, y cuales son las mas utilizadas.
– Cuál es el tipo de alimentación vegetariana, vegana, y plant based.
– Alimentación vegetariana y deporte
– Suplementos en este tipo de alimentación
– Macronutrientes de origen vegetal + micronutrientes necesarios.
ESPACIO DE PREGUNTAS
En cada segmento se abrirá espacio de preguntas puntuales sobre los aspectos analizados.
¡Inscribite!

Lic. María Luz Botta
Nutricionista Antropometrista MN 11719. Actualmente dedicada al Área Deportiva. Nutricionista en Club Atlético Platense, Club Atlético Excursionistas y Club Atlético General Lamadrid.